< 返回

江铃支招 让您的爱车远离中暑

2016-12-28

      眼看小暑过了,最闷热的时节已经来到。

      相信全国各地的车友都在计划暑期的出游路线,不管草原、森林、海边,都是放松身心调整节奏的好去处。

      不过,江铃汽车还是想给各位车友支个小招:为了安全和性能起见,您的车也需要注意避暑哦。

017.png

      一、高温用车有哪些危害
      车辆被长时间暴晒先通风

      车辆通过暴晒后,温度将会变得非常高。所以,车辆在经过暴晒后,应该把车门打开通通风再进去。

      高温天气注意爆胎

      夏天是爆胎的高峰期,尤其是那些存在隐患的轮胎。

      胎压检查每次只要几分钟就能完成,养成良好的胎压检查习惯,能够很好地减少爆胎的几率。

      轮胎鼓包、刮伤都是引起轮胎爆胎的原因。这些外伤在检查胎压时用肉眼就可以看出来。如果您的爱车轮胎出现外伤,一定要及时去修补或更换。

018.jpg 

      放在车内的物品需注意

      不少车友喜欢将方便取用的东西都塞到车里,比如瓶装水、钱包、手机 、打火机 、零食之类的 。气温低还好,但暴晒下,瓶装水可能会产生有毒的物质,喝暴晒后的瓶装水会对身体有害。而手机电池、打火机暴晒后可能会爆炸,并且引燃内饰。所以各位车友还是要注意把物件收纳好远离阳光直射处哦。

      二、高温用车的防护措施

      开车戴墨镜

      夏天阳光非常刺眼 ,影响开车的安全性 。 户外开车 ,我们不妨准备一副墨镜,阻挡住刺眼的阳光。

019.jpg 

      巧用遮阳板

      对于要戴近视镜的车主可以选择带墨镜的镜片也可以用车内的遮阳板,而且遮阳板不仅可以阻挡正面的阳光也可以阻挡侧面。

      三、高温天气车的保养

      冷却液要注意浓度

      高温天气里,为了防止“中暑”,我们一定要留意发动机冷却液的浓度,如果浓度不够就会造成发动机温度过高,导致开锅。如果冷却液浓度不足时应该及时添加或者更换全部的冷却液。

 020.jpg

      车辆开锅怎么办

      如果在行驶中车辆水温过高的话,应该在确认安全的情况下将车停在路边,打开发动机盖,保持车辆怠速运转。在车辆后方放置安全警示标志并且打电话求助。

      其实只要注意一些小细节,就能很好地预防车中暑,也给自己的旅途省去许多不必要的麻烦。

      江铃汽车预祝车友们度过一个惬意悠闲的暑假!