< 返回

江铃皮卡“不等风” 汽油带T柴油入五

2017-01-10

转眼2016年已进入尾声。在这段节假日密集、本该快快乐乐过新年的日子里,一片笼罩北方多地的严重雾霾让全国人民的好心情荡然无存。等风来,成为挣扎在雾霾高污染地区的人们的口头禅......但这终究是无可奈何的"幽默"。行动起来治污染,才能真正留住白云蓝天!

2016年的皮卡市场,弥漫着“起风”的氛围。从年初三部委发布云南、辽宁、河北、河南四省皮卡解禁试点通知,到年中四省全部落实,再到下半年直辖市重庆也发出皮卡解禁试点的相关文件,以及随之而来的皮卡营运证有望废黜的消息。这一年的皮卡市场,在政策的东风下一扫阴霾,活力再现。传统皮卡车企和新晋自主/合资品牌纷纷研发新车,都希望搭上这波“皮卡潮流”的顺风车。



然而,市场环境的活力重生,必定意味着行业竞争的加剧。要想在风来时展翅高飞,就必须要有未起风时勤于修炼的觉悟。

汽油车型的缺失、排放标准的落后,曾经一直是皮卡的弱项。由于皮卡车型商乘兼用,所以一直以油耗低、动力强的柴油车型为主。而国内汽油型皮卡,由于发动机技术老旧,油耗偏高,多年来一直产品力偏弱。此外,这两年国家对汽车尾气的排放控制越来越严格,从去年的全面国四,到今年的全面国五,排放标准的升级让不少自主车企都压力山大。而皮卡一直以柴油动力为主,排放升级相比汽油车更为艰难。这也是皮卡行业面临的另一个重大问题。

在皮卡行业迎来“风口”之年,老牌皮卡制造商江铃皮卡,一举推出国内首款汽油涡轮增压皮卡——宝典1.8T汽油版。



这款车型搭载的1.8GTDI 发动机,小排量低油耗却能提供超强动力,拥有双连续可变VVT、涡轮增压 + 中冷、缸内直喷、电控可变排量机油泵等多项国内首次应用于皮卡车型的领先发动机技术,并且与福特EcoBoost 2.0发动机共线生产,共享德国大陆、奥地利AVL、法国索格菲、德国舍弗勒、美国霍尼韦尔、日本大同等国际顶尖零部件供应商的先进控制和零部件技术。



宝典1.8T汽油皮卡的推出,是江铃在风口之年快速把握时机的体现,更是其多年修炼厚积薄发的体现。这款车型不仅拥有柴油机动力强油耗低的优势,还能够有效抵抗北方寒冷的天气,使北方用户在冬季不用担心以往柴油皮卡带来的打不着火、易熄火等问题。宝典1.8T之后,各大车企汽油皮卡上市消息争相涌现,带起了一股T风潮。



汽油发力,柴油也不甘示弱。针对柴油领域的“排放弱项”,江铃也积极改进。目前,宝典PLUS柴油型皮卡已经全面升级国五排放标准,旗下的宝典超值版和域虎车型也将陆续达标,相信不久即能全方位解决柴油皮卡购车一族的后顾之忧。



等风来,不如行动起来!2017年,国内皮卡市场必将硝烟四起,江铃皮卡已经蓄力待发,做好了迎接这场皮卡激战的准备!